启示作文300字
生活宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,因为它给了我人生的启示。
星期日下午,我拿着妈妈刚买的溜冰鞋兴高采烈地来到体育场溜冰。 开始,我认为溜冰对我来说只是“雕虫小技,小菜一碟“可我刚走没几步,就来了个“人仰马翻”。
这时,我 的屁股摔得红肿红肿地,真后悔那时那么骄傲。我站起来又试着走了两步,结果,又摔了个“四脚朝天”。我 “火冒三丈”,脱下溜冰鞋,气乎乎地把它扔在一边,嘴里还小声嘟囔着“哼,什么破鞋呀!”“大姐姐,别灰心 呀!你看,我比你摔得还重呢!我还继续练,你也可以呀!来我们一起练。”我转过身子一看,一个七,八岁的 小女孩站在我面前。听了小女孩的一番话,我心想:七,八岁的小孩都能坚持不懈地去练习,我怎么就不能 呢?于是,我拉着小妹妹的手一起去练习了。
最后,在我们的互相鼓舞下,终于两个会溜冰的小孩出现了,那就是我和小妹妹。 通过这次溜冰,我才真正明白了“放弃容易,继续难“的道理。无论做什么事,只要有信心,有恒心,坚持 不懈地朝着这个目标前进,就一定会取得胜利。