阅读的作文300字
暖暖的微风,拂过了明月,拂过了书本,拂过了我的心田,留住了我最纯真的童年。
我随着暖风来到了我的幼儿园。我并不喜欢与同学们一道看电影,更热衷于一个人坐在一片绿荫下静静地阅读着绘本。不论是《爷爷一定有办法》,还是《小石佛》都在我心中萦绕,久久挥之不去,把我深深折服于奇妙曲折的神奇故事情节。
转眼之间,我到了二年级,那时我也会吟诵一些古诗词了。记忆最深的则是妈妈和我一起坐在床上,妈妈教我读唐诗宋词。每当读到《凉州词》这些英勇,使人热血沸腾的诗词时,我犹如化身为“黄金百战穿金甲”的战士,在战场上“不破楼兰终不还”。读到“举头望明月,低关思故乡”时,我感受到李白那深厚的思乡情。读到“不庐山真面目,只缘身在此山中”时,我又深深佩服于苏轼的哲理。阅读,使我轻而易举地与作者交流,了解到他内心的感受。
如今,上了五年级,我了解到了更多的名人读书故事,使我受益匪浅。从此,我也更加珍惜书籍这个朋友。我与它一起在书海中遨游,在书的世界中漫步,一起玩耍,一起虚度。
阅读中有许多悲欢离合、阴晴圆缺,常使我流泪与欢笑,使我深深地品尝到了阅读的味道。