阅读的作文300字
阅读,是我最喜欢做的事情之一了。阅读课外的文章,能让自己的知识变得丰富多彩,也能让自己饱览其他的不一样的知识。我也一样。
一次放假回家,我在第二天写完了作业,写完作业,也没有什么可做的了,我又把眼睛转向了书柜上——“看书,对,看书吧……”说着,我走向了书柜,仰起头,望着五颜六色的书目,想:“记得有一本还没看完的新书,拿出来看一下吧……”我拿出了那本书,那是一本三厘米厚的书,我拿起它,看了起来,一下子就看了两三个钟头。
转眼间,又到了返校的日子。这一天上科学课时,科学老师问了我们一个问题:“同学们,你们知道水生的蒜第几天能发芽吗?”我一下子就想了起来——哈哈,我看过的一本书里记载着这种水生植物,我一下子就答了出来,原来,阅读这么有用啊!
从这件事起,我知道了读书是多么得重要,以后,我更加勤奋阅读,汲取更多的课外知识,使自己知识更渊博。
阅读能使人更加知识丰富,多勤奋阅读吧。