我刚上四年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。 它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好的望着我,好像在说:以后我们会成为形影不离的好朋友。文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表。在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长形
的“小床”里,谁都不碰谁;橡皮则住在一个正方形“房子”里;我的“长条军”格尺,正舒舒服服的在那张为它特制的“大床里。它们已经劳累了一天就让它们好好的休息吧!别看我的文具盒平时一不发,可到了关键时刻,还挺热心的。我把文具盒打开,钢笔马上蹦出来,我把作业写得工工整整;我动手画图时,尺子便会我铺出一条笔直的线路,我把线条画的又直又长;错字时,橡皮又会自告勇,帮我擦掉错误 文具盒忠实地为我务,是我学习上的朋友。非常喜欢我的文具盒。