“失败也是我所需要的,他它和成功一样有价值。”著名科学家爱迪生曾经这样说过。因为他失败了很多次,最后终于发明了电灯泡,给人们带来了方便的光亮。我很喜欢这句名言,它时时刻刻记在我心里。
也许是手指不够灵活吧,我总谈不好乐曲,眼看考级的日子即将来到,还是弹不好的我很想放弃。
今天,我还是对着琴发愁,一个人怎样努力也不能达到目标,我又试着弹了一遍,可结果并不理想。看着电子琴班的同学一个比一个弹得好,我为什么会这么差呢?我放弃了。一遍又一遍也总是失败,没办法,我也不可能弹好了,我决定不考级了。
可当我关上电子琴,翻开了《名言名句》,却发现了爱迪生的这句话。我暗暗心想,爱迪生不可能失败的,他太聪明了。可后面的小故事使我大跌眼界:爱迪生小时候是个有点儿傻的孩子,而且他发明电灯泡也不是一帆风顺的,他也是失败了一千多次才发明出来的。我看完以后信心又回来了,我在每次失败后把经验留到下一次失败,两个小时过后,我居然能流畅地演奏了。后来我以动人的乐曲通过了考级,这句话太神奇了!
其实,失败也不是坏事,每次失败都能更接近成功,失败和成功一样,同样很有价值。