实验的作文300字
“哎!我的针为什么怎么都漂不起来?”同学们正纳闷着。这是怎么回事呢?哈哈,这下你就不知道了吧!我们在做水上漂针的实验。
我们正在认真看着复习资料,彭老师却一直走进走出,一会儿端来一盆水,一会儿拿几根针进来,一会儿又拿出一卷纸来。彭老师转眼看到我们都在盯着她,生气地说道:“快点儿看,不认真的我一盆冷水就撒到你身上!”我们听了这句话,立刻认真地看起资料来。
过了一会儿,彭老师把我们叫到那盆水前面,一人给我们发了一根针,让我们把针放在水上面,看能不能浮起来。我们一个一个地把针放在水上面,可是这些针就像淘气的小孩子游来游去。过了一会儿,它们游累了,躺在盆底呼呼大睡呢!
我们正疑惑的时候,彭老师发话了:“我有一个办法可以让针在水面上浮起来!”大家又开始兴奋起来,彭老师给每个人都发了一小张纸巾,让我们把纸先放到水面上,再把针放上去。果然,针像一个熟睡的小婴儿在水面上呼呼大睡呢!
这时,彭老师又发话了:“同学们,其实这张纸可以让水面平静下去,水面一平静,针就可以浮起来。所以叫水面张力。”
生活中处处有学问,只要我们认真观察,就会有所发现。