记忆的作文300字
我是一个土生土长的南方姑娘,我的家乡宁波很少能在冬天看到鹅毛般的大雪。从我记事起,家乡就下过一两次雪。记忆中的雪是如此的洁白、冰冷,但又快乐得令人难以忘怀!
记得那一年下雪,我看见一片片的雪花在空中轻轻地跳跃。我仔细观察,发现它上面纯净的没有一丝杂质,洁白的雪花飘落到树枝上、河岸边,就像是给大地盖上了一层厚厚的大棉被。我记忆中的雪是洁白无暇的!
记得那一年下雪,我好奇的站在雪地里观赏,忍不住伸手去触摸。雪花飘落到我手心的瞬间就化为了水滴,一阵冰冷的感觉渗入我的手心,不一会儿我的小手就冻得红通通的,像两个熟透了的大红桃子。我记忆中的雪是冰冷刺骨的!
记得那一年下雪,我约上三五个小伙伴,在雪地里滚雪球,堆雪人,最后还玩起了打雪仗,我们“啪啪啪”一个劲地向对方砸去,砸中了他的脑袋、肚子、手臂,雪花偷偷钻进了衣领、裤腿,我们却开心的笑个不停。我记忆中的雪是快乐无比的!
记忆中的雪是如此的美好,真希望今年宁波的初雪能早点到来,到时候小伙伴们又可以尽情的玩耍了!