捉蝴蝶作文300字
星期天,爸爸带我去奶奶家吃饭。
去的路上,我看见许多白蝴蝶和黄蝴蝶在花丛中翩翩起舞,于是,我就想捉几只玩玩。
刚到奶奶家,我就迫不及待的对爸爸说:“我去捉几只蝴蝶,过一会儿再来。”不等爸爸开口,我就去小路上捉蝴蝶了。
我沿着小路边走边看,突然,一只蝴蝶停在了我脚边的花朵上。我悄悄蹲下身去,刚准备去捉的时候,却踩到衣服,摔了一跤,蝴蝶听到响动,立刻飞了起来,在我头上盘旋,好像在说:“捉不到我,捉不到我!”
这下我可生气了,爬起来,脱下外衣,朝蝴蝶扑去,可这只蝴蝶可机灵了,我怎么扑,也扑不到,我暗下决心,一定要捉到这小东西。
我想,如果不动,等蝴蝶落下来,再用外衣扑应该可以。于是,我像木头一样站在那里,蝴蝶不一会儿就落下来了,我以迅雷不及掩耳之势,抓起外衣,就朝蝴蝶扑去,那只蝴蝶终于被捂在了外衣下。
我慢慢地掀起外衣,看见蝴蝶正躺在地上,我高兴地捧起“战利品”去吃午饭了。
今天中午真开心。