家乡作文300字
我的家乡在北碚乡村,这儿有成片成片的西瓜地,我最喜欢吃家乡的西瓜。
春暖花开的时候,碧绿的西瓜苗悄悄地从土里钻出来。嫩嫩的绿叶吮吸着春天的雨水,瓜田一片连着一片,从远处看就像一块块绿色的大地毯。
五月以后,瓜蔓上长出了很多胖乎乎的瓜娃娃,绿绿的、圆圆的,就像害羞的小姑娘,藏在瓜叶丛中。
夏天火辣辣的太阳烤着大地,一个个西瓜顽强地经受着炎热的考验。瓜娃娃在瓜农的呵护下,一个个慢慢地长大,上面还出现了条纹。这些花纹先是淡绿色,不几天变成了深绿色,最后变成了墨绿色。颜色越深,西瓜就越甜。抱来一个大大的圆圆的西瓜,用刀来切,刀刃刚碰到瓜皮,熟透的大西瓜就“嘭”地一声裂开了,鲜红的瓜瓤,黑色的瓜籽让人看了垂涎欲滴。咬一口,清凉、甘甜的西瓜汁使人喉咙清爽,精神倍增,越吃越带劲。
西瓜不但可以止渴还可以清热解暑。价廉物美,还可以制作西瓜润喉片,而且西瓜籽还是我们的休闲食品。