小狗优秀作文300字
我走在回家的路上,遇见一只狗,小家伙还真可爱,淡黄色的毛,长长的耳朵,短短的尾巴。
奇怪的是,小狗见我停下来看它,竟慢慢走近,并舔了舔我的脚,好像告诉我它和主人走散了,迷路了。看它的可怜样,我心软了,我想抱起它,可想到奶奶不让我养小动物。我只好抱歉地摸了摸它的头,转身走了。
可是,小家伙却一路跟着我,还用渴望的眼神望着我,我想:不收留,看它挺可怜的,如果养它,会被奶奶骂。哎,左右为难啊!犹豫了一会儿,我还是让它跟着往家里走去。小狗不时用舌头舔我的脚,好像我就是它的小主人。我一进家门,奶奶就大叫:“狗!”我向奶奶说明了缘由,想不到奶奶挡不住我的哀求,心软了,还说:“好吧,养几天试试吧!”
哈哈!我终于有小狗了!