挫折作文300字
人们说,挫折是丢失拐杖的残疾人,挫折是一把双刃刀,依我看,挫折是柠檬。挫折是柠檬,酸酸的,稍带有点苦涩它没有苹果的清脆可口它没有梨的香甜更没有芒果的透香气息与美味。然而它却令人开胃:在酸涩味的逝去而迎来装下更多的喷香饭菜的胃口。挫折正像如此,在出乎意料灾难降临的同时,它也夹着并不显眼的却更高层次的快乐??感悟。当你笑对挫折,以一颗平常永不被浇灭的心去对待时,挫折无疑只是柠檬的酸味,持之以恒,它将会悄然离去,它摧你奋发前进,越“飞”越高。当你遇到挫折时,一心诅咒上天赐予的不幸,无疑只看到挫折的,越坠越深,以致于从此跌下深谷,粉身碎骨。挫折虽酸楚楚的,但它也甜。挫折是柠檬,有待于你去细细咀嚼,在一番酸味造极的过后必有一顿丰富的大餐。