华山作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去西安旅游,玩了很多地方,如:秦始皇兵马俑、华山、壶口瀑布、陕西历史博物馆……其中,最考验我耐力和毅力的就是登华山。
登华山的那天,清晨5点我们全家就来到了华山脚下—玉泉院入口。沿着唯一的一条上山路,一直爬了2个小时,我们来到了华山最陡的地方:千尺。它的台阶只够放一瓶矿泉水,成70度斜坡,需要手脚并用才能爬上。过了千尺,还有一个百尺峡,和千尺差不多,只是台阶稍微宽了一些,但依然很陡。过了百尺峡,继续又爬了近3个小时,终于登上了华山北峰顶。不过,现在高兴还有些太早了,因为华山的中、南、东、西4个峰还没有爬呢!稍做休息后,我们戴上手套,拽着铁链,继续一步步往东峰爬去。可是,由于已经爬了好几个小时的山,我已经累的筋疲力尽,刚爬没多久,腿就像灌了铅那么重,只得开启手脚并用的“四轮驱动”模式,但这也不能支撑多久,很快就又要坐下来休息。就这样爬爬停停,大概又过了4个小时,终于登上了华山最高的南峰。此时,我感觉伸手就能摸到蓝天,站在峰顶往下望,山腰间缠绕着朵朵白云,真是“举头红日近,回首白云低”啊!
华山被称为天下最陡的山,真是名副其实啊!