路的作文300字
我的家乡在舟山普陀。那里有举世闻名的沈家门渔港。最引人注目的要算滨港路了,那儿常年成船穿梭,形成了一道美丽的风景线。
早晨的滨港路是忙碌的。一艘艘形状不同的渔船扬帆起航,发出了呜——呜——呜的声音。海面上飞溅起了晶莹的浪花。船上飘扬着一面五星红旗,真是太壮观了!港口的马路上行驶着一辆辆形状不一,颜色不同的汽车。它们来来往往,飞快地行驶着。早上,港口空气清新,海面波涛起伏。老爷爷老奶奶们早早的就在那儿健身,他们有的打拳,有的挑老年舞。渔民们都开着帆船,开着渔船捕鱼去了。
每当夜幕降临时,整条滨港路灯火通明,犹如灯的海洋。滨港路的霓虹灯五光十色,光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。各种各样的汽车来来往往,川流不息,十分热闹。夜排档人山人海,热闹非凡。在大小不一的塑料盘中,有各种各样的水产品,欢蹦乱跳的龙虾,银光发亮的带鱼,金灿灿的大黄鱼真是应有尽有,琳琅满目。马路旁走着各种休闲人群。有的在散步,有的在拍摄滨港路那优美的风景,还有的在欣赏海景。
早晨和夜晚的滨港路真是太美了,让人流连往返,久久不肯离去。我真是太喜欢这美丽的滨港路了!