生活中,我们总能遇到各种困难,你若退缩,就会失败,你若坚持,可能就会迎来胜利的彩虹。
记得在三年前,我的字写得很丑,我自愿去参加练字补习班。妈妈非常开心,说我长大了,懂事了。
可是,练了几个星期后,我变了。变得不再像以前那样积极了,因为每次去练字的时候,老师让我写了很多的字,而且要写慢写好,这让我感到非常烦。
有一天下午,到了练字的时候,但我并没有出门。而是在床头兴奋的看着电影,嘴里还吃着爆米花。压根把练字这事给忘了。突然,从我的头上传来“啪”的一声响。我的爆米花便顺势掉在地板上了。我疑惑地问:“妈,你无聊啊,我又没干什么坏事,干嘛打我啊!”妈妈对我说:“孩子,当初是你要学书法的,现在怎么又不想练了,你要知道,世界上所有成功的人,都会经历许多挫折,但是他们都坚持了下来,所以才会成功。”我听了妈妈的话,便惭愧地低下了头。
后来,我又开始练字了。但和以前不同,不管是严寒还是酷暑,我都会按时去练字……这一晃就是四年,我终于练得一手好字。在学校艺术节书法大赛上还获得了一等奖。通过练字经历,我知道了这样一个道理:退缩就会失败,坚持就会成功。