阳光作文300字
家里虽然不是什么富裕人家,可我也算是全家人手心里的宝,是家里“骄傲”的小公主,妈妈从不强求我做学习以外的事,似乎什么都为我准备好了,家里的老人更是惯着我。
相比较之下,我算幸福的,甚至说,幸福得有点过,经常听过类似于“别人家的小孩”的故事,什么做饭、洗衣、拖地样样都会,家人虽然从未和我提过什么,可我知道,我深深的感觉到了,我与他们有了鲜明的对比,他们仿佛是耀眼的阳光,照亮他人,而我,只能接受阳光的照耀。
真的,我也想做一束阳光,哪怕只能照亮片寸的地方……
虽已经初三,虽说每星期都会见到她,可我对这个可亲可敬的曾祖母的记忆仍然只停留在儿时的那几颗大枣里。在家人的呵护下,我骄傲了,骄傲得忘记了去呵护他人,骄傲得忘记了去关心那个疼我入骨的曾祖母。