“呜滴、鸣滴……”警报突然在宁静的教室里响起,平时安静的广播也响了“请同学用湿物盖住鼻子,向操场跑。”话音还没落,一些同学就开始喊:“失火了,失火了,救命呀!快逃——逃跑啊!”随着同学们的呼救声,我们奔出了教室,门口的楼梯被同学们拥挤着,扶手好像快被挤断了,我的脑子里满是扶手断了后的情景就冷颤不止,我们班自然仓皇逃跑,老师如救世主一般,迅速过来帮助同学们有顺序地下楼,一会儿,同学们便以四人一排下楼,但是在楼梯中,同学们还是左冲右撞,一会倾斜到这儿,一会倾斜到那,好像跟过山车差不多。随着时间一分一秒地过去,在楼梯里的同学们再出沉不住气了,急得满头大汗,等着等着,下了楼梯,广播又响了:“距火势到教学楼还有三分钟!”刚才还沉稳冷静的同学都沉不住气了,一大队人跌跌撞撞向操场奔去。可是到了教学楼门口,一位同学“咚”的一声被人撞倒了,鞋子飞到一边,不到一会儿,那同学站起来,抚着花坛走过去,穿上了鞋,带着一脸痉的表情,向操场走去。到了操场,我们发现那有一堆巨大的窜动的大火,只见有几位老师拿上消防器,一下子消灭了那个火苗。
呼!虚惊一场。