拔河优秀作文300字
星期五的下午,第一节课我们在操场上和二(4)班进行拔河比赛。
体育老师拿来一条中间寄着红领巾的绳子说:“先男同学拔,后女同学拔。如果绳子上荡着的红领巾超过对方地上的两块地砖就算一方输。”说完拔河规则,老师把我们男同学领到绳子旁边分别站在绳子的左边和右边。
等二(4)班的男同学都站好后,老师叫我们拿起绳子准备拔河,哨声一响,我们就使劲的拔,只听女同学大声喊:“二(5)班加油,二(5)班加油……”我们使出九牛二虎之力才拔过来一点点,可是他们一下子就拔过去了,最终我们输了。后来体育老师说:“交换场地。”之后的这场比赛我们还是输了,垂头丧气的离开场地。轮到女同学上场,我们班的女同学连续赢了两场,真棒!
拔河比赛结束了,看到女同学个个兴高采烈的回教室,我很难过暗暗下决心,如果下次再拔河一定要赢。