悲伤作文300字
20xx年3月21日上午7点,我的外婆因疾病去世了。可是当外婆去世的时候,我还在赶回外婆家的路上。到了外婆家的时候,已经有好多亲戚赶到了外婆家,他们的脸上都充满了悲伤,眼里都含着泪花。
外婆住在建湖,我家在我上小学的时候搬到盐城了。原因是,爸爸妈妈想让我和姐姐上更好的学校。
在我们往建湖赶的路上,爸爸接到了妈妈的电话,说外婆已经走了。听到这个悲伤的消息,我和姐姐的眼泪都情不自禁的往下流。虽然,我们在前一个晚上就知道外婆的身体已经非常的虚弱,但是我们仍然没有想到死神来临的这么快。
想起外婆慈祥的面孔,想起外婆平时的一言一行,我和姐姐的眼泪更是“哗啦啦”的往下流。外婆和蔼可亲,落落大方,对待别人从来都是真心对待,从来都不小家子气,是所有亲戚邻居眼里公认的好人。
外婆在医院的时候,明明她的身体已经非常痛苦,可她为了们不让我们难受,还经常反过来安慰我们说她没事,让我们放心,不要哭,一定要坚强。还特意叮嘱我们几个小的要好好学习,考上大学,长大了要孝敬父母。
直到现在,我和姐姐都非常想念我们的外婆。我经常在心里暗暗的说:“外婆你放心,我们一定不会让你失望的。”