暑期里,我家发生了一件趣事。
这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出的风都是热的。
中午,爸爸妈妈回家,刚一进门我就看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸,在分给妈妈,然后拿起一块大口大口的吃。一会儿,我的嘴,脸,鼻子上都是西瓜,妈妈看见了,哈哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃但是不够凉!”我看着那半边西瓜,忽然想到了一个好办法。
下午,爸爸妈妈上班了,我抱着半个西瓜走到冰箱那儿,我想“我把西瓜放进保鲜室还是冷冻室呢!”最后我决定放进速冻室。
晚上,我坐在沙发上等爸爸妈妈回来,时间一分一秒的过去,过了好久爸爸妈妈终于回来了,我对爸爸说“爸爸很快就有冰凉的西瓜吃了”,说完我从冷冻室里把西瓜抱出来来,放在桌子上,爸爸拿刀,一刀下去“铛”的一声爸爸说,“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的讲述以后笑弯了腰。我在一边却傻了!
通过这件事,我认识到了,缺乏生活常识是要闹笑话的!