老师作文300字
我的成长离不开老师的教诲。老师教给了我知识,教给了我做人的道理。有一位老师陪伴我快两年了一她就是我们尽职尽责的程老师。
我是一个写字很慢的学生,常常完不成家庭作业。有时,老师放学后陪我写没完成的作业。那是去年的事了,我又在学校补作业,天渐渐黑了,我非常着急。已经到七点了,我快步走到老师面前,老师耐心地帮我批阅,把不对的字圈了出来,终于改完可以回家了。
老师给我妈妈打电话让她来接我,可妈妈在上班,没人来接我。我很伤心,这时程老师平和地说:没关系你在这里等会,我批完试卷就送你回家。我顿时放下心来。老师批完试卷就出发了。回来的路上,我的心里忐忑不安,为了缓解我的心情,老师一路和我聊天,有时还提醒我看车。我和老师不知不觉到了家。老师向我们院里的阿姨问了好,便把我托付给了她。看着老师的背影,我在心里默默涌出了三个字谢谢您。
是呀!您为我付出了那么多但不求回报,您是多么尽职尽责呀!谢谢您程老师。