鸽子的作文300字
清早,我正站在阳台上呼吸新鲜空气。
突然,一只鸽子飞落在窗台上,我悄悄地走近它。它全身墨绿色的,上面还有一些五颜六色的毛,非常漂亮。它那圆溜溜的小眼睛不时地东瞧瞧、西瞧瞧,好奇地望着这个陌生的地方。我欢喜地再走近一步,那鸽子连忙拍打着翅膀,侧着脑袋望着我,那双小眼睛不再那么有神了,似乎露出惊恐的神色,好象在对我说:“别过来,别过来!”我慢慢向它走去,用手轻轻地抚摸它的羽毛,它竟然没有飞走。起初,它浑身哆哆嗦嗦,还不时用它那尖尖的小嘴啄我的手,后来它见我没有恶意,便尽力地向我身边凑来。不知为什么,它的腿总是缩着,后来我才发现,它的腿受伤了。我望着它,它也望着我,小眼睛里充满了渴望与乞求,多么希望得到我的帮助啊!我急步冲进屋找东西给它包扎。当我拿着纱布和药水回来时,阳台上已不再有它的身影了,只留下一滴鲜红的血。
多么坚强的鸽子呀!只要自己有一丝飞翔的能力,就绝不在别人面前苟且。
直到晚上,我还在为它的伤担心着,它的腿好了吗?它是否正躺在窝里养伤?了许它仍拖着那只受伤的腿顽强地飞向遥远的天边……