我的家乡位于湖南桂东,桂东四面环山,是个天然大氧吧!当然,景色可是一流的,特产也让人赞不绝口。
桂东的“开胃菜”,在沙田镇军规广场,“三大纪律,六项注意”纪念牌巍然耸立在广场中心,一开始就让游客感受到桂东辉煌历史。“招牌菜”当然是八面山,八面山具有黄山之称,红豆杉乃华南之最,有“活化石”的美誉。青娥仙当然是游客必点的“菜”,缕缕轻雾为她戴上了层层面纱,总是让人回味无穷,山顶空气可是世界顶尖的,深深吸一口气,就像吃了薄荷糖一样,凉爽至极。“点心”就当然是三台山景区,有大名鼎鼎的文峰塔,文峰塔下面就是美国飞虎队罗伯特的墓,他是为救中国而丢失性命。
特产最著名的是黄菌,一定是野生的,当今人类还无法培植黄菌。黄菌只生长在深山老林里,吃起来丝滑上口,让人不得不点个赞。花豆也是土特产之一,富有大量的蛋白质,是招待客人必备的一道菜。玲珑茶必须是土特产,曾获得湖南最佳菜叶,桂东有十二万亩的茶园,为桂东经济做出了很大的贡献。
桂东有“中国最佳生态县”和“负氧厘子最高县”的美誉。绿意常常从四面八方溢过来。