新年作文300字
过大年,放鞭炮,吃饺子,喜洋洋!在新年的前几天里,大家都要包饺子。这不,我奶奶家也开始包了,“一只鹅,两只鹅,扑通扑通跳下河!”只见妈妈把包好的饺子放入锅里,我一边看,一边说,在老家,一般煮饺子都用大锅,一个人来烧火,另一个人来看锅,这回,我就抢到烧火的位置了!
“我加,我加,我加加加!”,我一边烧火一边暖手,冬天可真是冷啊!屋檐上的水都结冰了,当我想的正痴迷的时候,一只小球正好打住我的额头,痛的我可是哇哇叫,原来是姐姐在玩球,我气得火冒三丈,捡起球就扔,还没有扔出去,我就闻到了一股烧焦的味道,之后就感觉头发有点热,“啊!我帅气的发型啊!”我摸着被烧焦的头发,悲哀的说道,我当时的脸也黑了,爷爷奶奶看见后都笑了,我也不知道我是哭还是笑。