自然作文300字
我最喜欢大自然的声音。
你听,天还没亮,大公鸡就“喔喔、喔喔”地叫起来,好像在说:“小朋友们,快快起床,可千万别迟到了,要不然,老师会批评你的。”你说大公鸡的啼叫不就是钟声吗?
当我去上学的时候,小鸟站在树枝上“啾啾、啾啾”地叫起来。它们在对我说:“小朋友,早上好!读书可要功,少壮不努力,老大徙伤悲呀!”
一群白鹅在湖中自由自在的游来游去,伸长脖子“哦哦”直叫。好像在说:“小朋友,春天到了!”
青蛙醒了,“呱呱、呱呱”地叫个不停。它们在告诉我们:“我们饿了一个冬天,该出去找吃的了。农民伯伯也需要我们去保护庄稼了。”青蛙是益虫,是庄稼医生,我们一定要保护好它们。
当你来到公园时,一阵“嗡嗡、嗡嗡”的叫声总是在你耳边回荡着,勤劳的小蜜蜂一边唱着歌一边采蜜,它们在悄悄告诉我们:“这些花真美,真香。今年我们一定多酿些蜜,送给灾区的小朋友们。”
大自然的声音太美妙了,我真喜欢。