深沉的爱的作文300字
有人说:父爱如山,母爱似水。而我要说:父爱是在困难的时给你无私的帮助;父爱是在你想玩耍时送你的玩具;父爱是在遇到危险时帮你扶正的双手;父爱是望子成龙、心有灵犀的眼神。
几年前,我的爸爸为了让我有一个很好的学习条件,就毅然决定外出打工。当爸爸要走的时候,我从爸爸眼神中看到了他依依不舍的样子,而我也强忍着眼泪不敢哭出来,爸爸坐上了汽车出发了,我在后面强追舍,一边追一边哭,可我哪能追得上汽车?就这样爸爸走了。过了几天,我问妈妈:“爸爸什么时候回家?”而妈妈每次都回答说:“快回来了,快回来了。”问了几次,我也没再问了,因为我觉得爸爸短时间内不会回来了。终于有一天,妈妈突然对我说:“你爸爸今天回来了。”我听了,高兴得一蹦三尺高。到了中午,爸爸果然回来了。我急忙前去拥抱他,爸爸也一把把我抱起来。我看了看爸爸,突然觉得爸爸老了许多。聊到爸爸在外地生活的情况,爸爸总是说:“我在那儿没事,生活得很好。”从他的表情和话语中,我突然感到:这就是深沉的父爱。
父爱是什么?父爱是大树,它用坚强的身躯支撑着我们家的一片天;父爱是本书,它让我久读不厌,令人深思,回味无穷。