饺子的作文300字
金秋时节,景色迷人。我们班来了一场包饺子的活动,当我一听到今天的第四节课是包饺子课。我特别好奇,对于我来说这是一堂别开生面的课堂。
上课了,这时来了一群阿姨和阿婆们。她们带来了许多关于包饺子的材料,有饺子皮、有做好的馅、电锅等等。有一位阿姨在上面给我们讲解与示范,当我一眨眼,阿姨手中的饺子皮和馅一下子被变成了“金元宝”。我们大家大声欢呼着:“太棒了!”各个都迫不及待地想自己动手做了,于是阿婆们把这些材料分给了我们。我们就开始动手包饺子了,做完之后各个都争先恐后地拿着自己做的饺子展示给阿姨们看。我东张西望地看看同学们的作品,样式可多了。有的做成了包子似的,有的做成夹饼,还有的做得跟阿姨做的一模一样。然后,阿婆们把我们做的饺子拿去煮了。不一会儿,锅里散发出一股浓浓的香味,我们急的像热锅上的蚂蚁一样在转来转去。这时阿姨们见我们这样,她们都慌得手忙脚乱,给我们分饺子吃了。我足足吃了6个,大家都吃得津津有味,可爽口了!
这堂课不但给我们带来了乐趣,而且学会了自己包饺子。