蜗牛作文300字
看着蜗牛在阳台上缓缓爬过,我的视线被他吸引住了,不是因为讨厌他,而是对它身后那条长长的线产生了兴趣。我不知道小小的蜗牛要去哪,但是它尾巴后的线告诉我它已经到过这,这是它留下的痕迹。对于它,我心里产生了一些钦佩。
我在学习的道路上缓缓前进着,我知道前方的困难随处可见,讨厌的绊脚石也会越来越多。身边的朋友已经没有时间帮助我,但我拥有自信,拥有战胜一切困难,努力到达终点的信念,我要将我的脚印留在探索的路上。
蜗牛已爬过阳台,它正在屋顶出发缓慢的它显得更慢了小心翼翼,却又勇敢的向上爬,他身后的痕迹依然存在,让人想到了他前进的艰难。我很想帮它一把。刚想伸出手却又不由自主的停住了,脑中蹦出一个想法,如果没有经历艰难的过程,胜利的终点对于它又有三名意义呢
蜗牛告诉我。当你在追求梦想的途中,脚踏实地地留下自己的痕迹时。未来才有光彩。