洗衣作文300字
首先说明,我是一个地道的南方人,在我往常的十九年里,我几乎天天洗澡,天天换洗衣物,但这一习惯,在我上大学的时候,就被打破了。
桂林冬天的风很大,大到似乎可以吹飞一个人,温度也比我生活的地方低很多,我从来都没有经历过这种体验。我的三个北方室友对这的天气来说,早已习以为常,在他们北方,这都是常见的场面。有几天桂林非常的冷,晚上的热水也来得很晚,要洗快快的才行,洗慢了就没有热水洗了。在宿舍里面,我基本都是最后一个洗的人,因为他们洗澡都很快,只有我一个人在里面慢悠悠的洗。有一次在他们洗完之后,我想去洗的,我都脱光光了,正准备打开热水,居然没有了,我只能穿上衣服不洗了。这还是我第一次不洗澡,有点不习惯,但也没有办法。
桂林的冬天不仅冷有时候还会下雨,更加的冷,晾在外面的衣服很难干,即使干了,也会有一种潮湿的味道,很难闻,所以我们也很少换洗衣服。我们的课程不是很多,一天也就一两节这样,我们只有在出门的时候才换衣服,在宿舍和下楼拿外面基本上都穿睡衣,所以换洗的衣服也不多。
但后来我也慢慢习惯了,只要人一懒,我就不洗了,但也就是一天不洗而已。不洗的时候,我也会泡个热水脚,舒舒服服的。