洗衣作文300字
一天,我和妈妈去逛超市。我们到二楼的时候我看见了一个玩具,我一看价钱,这个玩具竟然是五十九元我想到这么高的价钱妈妈一定不同意。忽然,我想,妈妈万一要是同意了呢?不如去问问妈妈这样想着妈妈走过来了。我说:“妈妈我想要这个玩具,行不行啊?”妈妈回答到不行。”妈妈不同意,我也没有什么说的,所以和妈妈回去了。
回到家我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法那就是——洗衣服。这一天,天还没有亮,我就穿好衣服去帮妈妈洗衣服。我首先接出一盆清水,然后放上洗衣液,同时把脏衣服放进去,浸泡十分钟,接着用搓衣板上下搓洗衣,直到干净为止,最后接出两盆清水洗两遍直到洗干净,拧干,晾在衣架上。
这时妈妈醒了我说:“看看我的劳动成果吧!”妈妈说:“好啊!”我和妈妈走到阳台,妈妈看到了我的劳动成果答应给我买玩具 。
洗衣服这个看似简单的家务活。给我留下了美好的的回忆。