种菜作文300字
最近,我从柜台上发现了一袋种子。想起了我家楼下用泡沫盒装起来的泥土,便和妈妈一起心血来潮学种菜。
四月末的那个周日,我们正式开始了松土,并播下了种,有小白菜,有苋菜,有芹菜。一边播种,一边在那里做着白日梦,过几天,我就能吃上最鲜美的青菜了.........。等妈妈说要浇水好了,我才回过神来。
每隔二天我就观察他们,并浇一次水。一周过去了,我意外的发现有几颗青菜长出了嫩芽!我很高兴跑来告诉妈妈。又过了两天,有更多的小芽陆陆续续冒了出来,有的鹤立鸡群,高于别的菜。有的似乎还有些胆小,而且是慢吞吞地长出来。有的虽然不高,但它很强壮,挺拔的根插着........。最后我用相机记录了小芽儿。
大约过了半个月的时间,妈妈告诉我应该施肥了,我就给它施肥。今天一看,各种青菜都很漂亮:小白菜很嫩,小雨珠掉在它身上,感觉更可爱,更有生气了。苋菜的根是淡红的,高出2厘米左右的样子来了。芹菜的叶子就象一朵朵小花,萝卜的叶子更是高高“站”在其它的叶子上,似乎更有派头。真美!
自己体验着学种菜,使我感受到了其中不少的乐趣,而且过不了多久还能吃上最新鲜,最放心的绿色蔬菜啦。