种菜作文300字
暑假到了,闲在家里也实在无聊,可我就是找不出点事来干,总不可能一天到晚吃了喝,喝了玩,玩了睡吧?正当我坐在那发呆时,我看到奶奶在种菜,看着也不难,便主动地提出帮忙。
我拿着铁锹像奶奶一样翻土,奶奶说这样可以使土壤变得更加松软,也有利于蔬菜根部的生长与营养的吸收。土翻好了,奶奶又用铁耙子将大块的土块敲碎,然后将翻好的土整平。
菜地整好了,接着就可以种菜了。奶奶一共买了三种菜籽,分别是荆芥、玉花菜和豆角。我让奶奶按照我的意见把菜地分成三块,每块地分别种上不同的菜。
大门西面的一小块地,我们种的是玉花菜。奶奶将黑油油的玉花菜种子均匀地撒在了地里,然后用铁耙子耙了几下,让菜种子都埋在了土里。大门东面是一大块地,被我们分成了两小块,一块种荆芥,另一块种豆角。荆芥的种法与玉花菜的种法基本相同,豆角的种法就大不相同了。奶奶先
用铁锹将土翻了几个土埂,奶奶说这样便于浇水,可以更好地保持水分。土埂翻好以后,奶奶便用手挖坑。奶奶将所有的坑挖好以后,我便把豆角种子放在坑里,每个坑里 放3——5粒豆角种子,最后奶奶再将每个放好种子的小坑盖上。