洗衣的作文300字
星期天的下午,小明在院子里踢足球。小明一边踢足球,一边唱着歌,开心极了。
一不小心,足球砸断了晾衣服的绳子,衣服掉了下来,全脏了,木棍也被折断了。小明心里惴惴不安,张开大嘴捂着腮帮子大叫:“糟糕!这下可怎么办呢?”
小明心想:我弄坏了东西,还弄脏了衣服,要帮妈妈重新洗一遍。于是他从家里拿来了搓衣板、绳子、洗衣液,准备洗衣服。他先打来一盆清水,接着把衣服泡一遍,再洗一遍,最后漂洗了一遍,拧干衣服。看着洗好的衣服,小明满意地笑了。
妈妈走了过来,小明说:“妈妈对不起,我把衣服弄脏了,可是我又重洗了一遍,请您原谅我吧!”妈妈摸了摸小明的头说:“知错就改还是好孩子。”听了妈妈的话,小明的心里美滋滋的。