桔子的作文300字
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天来了,许多水果成熟了,桔子也结果了。你看,桔子一个个挂在枝头,三五成群地聚在一起,向我们招手呢!今天,我就来写一写桔子吧!
桔子扁圆扁圆的,就像一个刚刚成熟的小南瓜,那黄中带绿的桔皮,犹如给桔子穿上了一件美丽的外衣,用鼻子凑上去一闻,就闻到一股淡淡的清香。不仔细闻还闻不到呢!桔子皮摸起来十分粗糙,凹凸不平的桔子皮上布满了许许多多的小孔,就像人脸上的雀斑一样。把桔子放在手上,感到沉甸甸的,摸上去冰冰凉凉的。
我小心翼翼地扒开那金黄的桔子皮外衣,就看见里面桔子瓣上白色的桔络,布满了桔瓣的角角落落,就像给桔瓣披上了一件薄薄的纱衣。十几个桔瓣仿似兄弟姐妹抱在一起,正说着悄悄话呢!打开桔子瓣,就看到一颗颗晶莹剔透的果肉紧挨在一起,像一颗颗饱满的大米粒。幸运的话,还会看见一颗颗籽躺在果肉中英正呼呼大睡呢!我忍不住掰下一瓣塞进嘴里,那甜津津的汁水流遍唇齿,真是回味无穷。
桔子不仅好吃,还有很多用处呢!桔皮可以调味泡茶,做药,泡脚等。桔肉也可以榨果汁,做罐头等。
怎么样?你喜不喜欢桔子呢?