桔子的作文300字
金秋时节, 凉 风习习,一阵阵秋风像一 把把钥匙,趁你没留意,悄悄地把秋天的大门打开了 。
秋天最好吃的水果是桔子,我很幸运,我生在蜜桔之乡。今天我当导游,给你介绍桔子的生长过程。
桔子开花的那个阶段时,它可美了!那5~~6片白白的花瓣像一块 洁白无暇的玉。花蕊里的蜜可多了!金黄金黄的,里面 好似藏了一个可爱的小精灵。美丽极了!
夏天桔“宝宝 ”们长大了,变成了一个个小灯笼大小的小青果。秋天到了,小桔子使用了他的绝招“变身术”变成了一盏盏金黄色的小灯笼。它穿着一件用黄金打造的外衣,十分气派,挺者将军肚,芬芳扑鼻,神气的不得了!
桔子可好吃了!我小心翼翼的掰开桔皮,一股香味扑鼻而来。拿出一块月牙形桔肉。咬一口。吃在嘴里,甜在心里。
桔子还有对人身体好的地方,比如:润肺·化痰……
对了!如果你是要晕车的人记得在上车前带一个桔子,先把桔肉吃了。千万不要把桔子皮丢掉,把桔子皮撕成一小片,摖在鼻子里,可以防止晕车。
怎么样?桔子美不?好吃不,是不是口水都流出来了。放心!放心 !有机会我一定请你吃好的桔子。我可是从不骗人的 。