桔子的作文300字
秋天来了,各种各样好吃的水果成熟了,有火红火红的苹果,紫宝石似的葡萄、红红的柿子……各种水果应有尽有。我最喜欢吃的桔子也成熟了,不论你走到哪里,都会看见桔子的身影。每到这时,我都会让妈妈给我买许多桔子。
今天,妈妈又给我买了一大袋桔子。我拿起一个桔子闻了闻,啊,一股桔子特有的清香味儿沁入心脾。我真恨不得一口把它吞下去,可我又舍不得吃,于是我仔细地观察起桔子来。
这是一个又大又圆的桔子,它的表皮在阳光下闪着耀眼的光泽。用手摸一摸,感觉上面有许多小东西。它不像苹果那样光滑,也不像李子那样硬硬的。轻轻捏一捏软软的。我轻轻剥开桔皮,呀,一股香香的甜甜的味道扑鼻而来。桔皮的里面有一层白白的软软的东西包裹着,桔肉露出来了。我数了一下,一共有十二个瓣。它们紧紧地搂在一起,像十二个亲兄弟一样。掰开桔肉,原来它们是由月牙形的桔瓣组成的。每个桔瓣外面都有一层膜包裹着,膜上有白色丝状的东西叫衣。
我拿起一片桔瓣塞进嘴里,轻轻一咬,又酸又甜的汁水一下子流满了我的嘴巴。酸酸甜甜的汁水像一股甘泉流入心田,太好吃了。
桔子真好吃。我想:明天我还让妈妈买一大袋桔子。