四月家乡的桃花开了,粉嫩嫩的,好像害羞的小姑娘一样,一朵朵桃花,一棵棵桃树连成一片桃花海。蜜蜂也嗡嗡的闹着,你不知道蜜蜂从哪里来也不知道它何时离开。
四月槐树开出雪白的花,一支又一支小喇叭连成一串又一串喇叭组合,仿佛要演奏一场大型音乐会。摘一朵槐花放进嘴里,那种味道妙不可言。
梧桐树开花了,平日里端庄的梧桐树,现在出现了许许多多的大喇叭,举起一根长杆,用力的敲打,一朵又一朵紫色的小喇叭飘落下来,形成了紫色的花雨,美极了。我伸出双手捧一朵紫色的雨滴,一股扑鼻的香气迎面而来,真想一口吃掉它。
农民伯伯给小麦浇完水。绿油油的小麦在水的灌溉下迅速的生长,从绿色的幼苗迅速长成茁壮的绿战士,我仿佛闻到了馒头的香味。
小鸟,也开始在树上叽叽喳喳的唱起歌了。春天到了,结束冬眠的虫儿也开始出来,舒活筋骨。
家乡的四月天,不错的。