消防演练作文300字
老师经常给大家讲“安全第一”,可是大家都做到了吗?如果没有,那么就请记住这句话。如果你不重视安全的话。在将来的哪一天如果在玩耍时不小心把小胳膊小腿摔断了,那你的一生可就不同了。所以,大家一定要重视安全。正是因为这个原因,我们学校在今天下午举行了一次消防演练。
在防火演练开始的时候,大家都按照老师说的去做,只有个别人还是出现拥挤的现象。我们四年级疏散用的时间是1分12秒,五年级用的时间是1分09秒。我们需要向五年级学习。下次消防演练时,不再出现拥挤的现象。以更快的速度撤离到安全地带。接着,我们又被带到后面操场。老师教大家怎样使用灭火器,然后,四、五年级各选出两名学生亲自操作。四年级的两名学生用了20秒才把火扑灭,而五年级只用了10秒,真是太厉害了。
今天真是有意义的一天,我明白了:我们一定要重视安全、重视生命,否则,你的一生可能就断送在一瞬间。