破坏环境的作文300字
新鲜的空气和清澈的水源是人类不可或缺的重要物质,可是现在我们却很少看到它们的踪影,还有那些可爱的动物也都陆续走向灭绝,我们的环境也是越来越糟,为什么会这样呢?究竟是谁造成的?
如今,我们再也看不到以往的层云海绿,还有互相追逐的野生动物,更看不到人类最初的纯洁善良的心了。人们为了自己的利益乱砍滥伐森林,使绿洲变成了沙漠,使青山变成了秃山,更可恶的是,人们肆意捕杀动物,以此来换取高额报酬,人的生命就是命,难道动物的生命就不是命吗?
还有人们把生活垃圾随处乱扔,导致我们的环境和空气受到严重污染,如果在继续下去,我们可能再也看不到蔚蓝的天空,不能畅快的呼吸新鲜空气了,这是多么可怕啊!人们为了自己的私心,不停的破坏自然,现在我国各地都会不时受到台风、地震、海啸的侵袭,这可能都是大自然对人类的惩戒,如果人们现在还不警醒,可能还会有更可怕的惩戒。
人们应该停止这些恶习,收起邪恶贪婪的心,不在乱砍滥伐,肆意捕杀,开始植树造林,爱护动物,生活垃圾妥善处理,通过努力创造一个崭新的世界。
我呼吁:“从现在开始,从我做起,让我们都贡献一份力量,迎接属于我们的美好未来!”