游泳的作文300字
在暑假之前,我还只是一个会在水里扑腾两下的新手,但这点三脚猫功夫并不能满足我想要遨游大海的愿望。
虽然是第二次来游泳馆,但游泳馆经过上一次革命后规模还是大了很多,这让我为之一振。教练先让我做准备活动,防止抽筋,腿部发麻,然后教练细心地讲解了游泳的注意点,我心不在焉,心想:哪里有什么注意事项呀,不就是游个泳吗?我想着想着越觉得这些注意事项无关紧要便草率地下水了。
训练第一步憋气,教练说:要学会游泳就必须要学会它,不然肺活量跟不上,容易呼吸困难。我们先做简单的,做10组,每次5秒,每隔3秒做一组。我不禁笑了,起来多简单呀!不一会儿,便轻松的完成了。
第二步跳水,哇!这么高的跳台,我才上几层台阶,腿就软了起来,走上跳台,更别说了,我干脆趴了下来,可教练说必须站起来,我只好闭着眼睛,一股溜,便站了起来,看也不看地跳了下来,唉,总算完成了。剩下的我就不多说了,不过,简直:丧!心!病!狂!
今年暑假,大家都会有所收获。我呢,学游泳让我明白了要勇于挑战,战胜自己。