游泳的作文300字
你见过会“游泳”的鸡蛋吗?暑假的一天,我和妈妈做了一个实验,就叫作“会游泳的鸡蛋”。
实验前,我怀着激动的心情准备好了材料:一个装满水的瓶子,一个椭圆形的生鸡蛋,一根细长的筷子,还有一袋白花花的盐。
首先,我轻轻地将鸡蛋放入水中,鸡蛋缓慢地下沉,最后沉到瓶子底下一动不动,象块鹅卵石,我疑惑不解地问:“妈妈,鸡蛋怎么没有游泳啊?”妈妈笑着说:“别着急,它一会儿就会游上来了,你把盐慢慢倒进杯子看看有什么变化吧。”
听了妈妈的话,我把白花花的盐慢慢倒入水中,妈妈拿筷子轻轻地搅拌着,鸡蛋转着圈,仿佛在跟筷子玩你追我赶的游戏。过了一会儿,神奇的事情发生了,鸡蛋游了上来,露出了小脑袋。
真奇怪,鸡蛋为什么会“游泳”呢?妈妈告诉我,因为盐溶化了,水的密度增大,浮力也增大了。什么叫“密度”,什么叫“浮力”呀?我的小脑袋瓜里有无数个问号,妈妈让我别着急,说到了高年级就会学习这些知识了。唉,我真盼望快点到高年级呀!
通过这个实验我明白了:生活中有许多小知识,也有许多小奥秘,我们要多多观察,亲自动手做一做,就会有意想不到的收获哦!