心底的自豪作文300字
“尺有所短,寸有所长”,每一个人都有自己的长处和短处,每一个人都有埋在心底的自豪!
今天,我们班测试了第四单元的语文试卷,这张试卷并不难,可是我们班考得不是很理想。因此,当李老师报分数时,有的同学垂头丧气,有的同学比较紧张,还有的同学双手并拢,祈求苍天给他一个好分数。
我看得出来,现在班里的气氛很低落,老师也非常生气。听得出来,老师是在用不满意的口气报分数:“邵金菲第一名,邵涵捷第二名,江晨晨第三名。"同学们都纷纷向我投来赞许的目光!这时,我心里到非常的自豪,可我一点儿也没有骄傲,心想:下次,我一定要考得更好,为班级争光!李老师接着又说:"下面我来报一下四次单元测试总分,邵金菲第一名,汪丽娜第二名,江晨晨第三名。”同桌差点叫了出来:“邵金菲居然考了两个第一!”别的同学也鼓起掌来!李老师也向我投来欣慰的目光!
每个人都有埋在心底的自豪,我要把这种自豪化成动力,更加努力地学习,做一个对社会有用的人才!