饺子作文300字
新年里包饺子是我们的习俗,对我来说是很有趣的事情。
今年新年的一天早上,妈妈满脸笑开花似地喊我:“怡怡,快来和我一起包饺子,今天中午吃。“ 好呀!”我开心地手舞足蹈,因为我从来没有包过饺子。
放下手中的书,宝蹦蹦跳跳地来到厨房。帮妈妈一起择菜,再将菜洗干净。然后妈妈一边切着菜一边教我怎么拿刀,左手如何按住菜,怎样往后移动,我便仿照妈妈的切法开始做起来,可切出来的菜大大小小,什么样的都有。
开始调馅了,妈妈教我把切好的菜和肉放在大碗里,加入各种调料,搅拌均匀后开始包饺子了。
我学着妈妈的样子拿起擀面杖去擀饺子皮,可怎么也擀不圆,难看极了。急得汗也出来了,顺手就去擦脸上的汗,没想到却把面粉弄了一脸,妈妈看着我笑得合不拢嘴。妈妈边笑边手把手地教我,我终于学会了包饺子,虽然包得饺子样子不好看,但我心里还是美滋滋的的。
下饺子了,和着窗外的爆竹声,吃着自己的饺子,即使有些饺子成了片汤,但我吃在嘴里心里依然还是那样的高兴。