饺子作文300字
星期天,妈妈不上班,她对我说:“不然中午包水饺吧?”我的脸顿时乐开了花,说真的,我们好久都没包水饺了。
我跟妈妈来到菜市场买饺子皮和肉,还有芹菜等料。这时,妈妈说:“我们去买虾吧!”我疑惑不解的问妈妈:“妈妈,饺子能包虾的吗?”妈妈看见我疑惑不解的样子说:“肉里包点虾仁味道更鲜美,更好吃。
回到家,妈妈去剁肉,我去洗芹菜和葱。我洗完芹菜和葱,又去帮妈妈剥虾仁……
所有材料都准备好之后,我和妈妈就正式的开始包水饺了。我把饺子皮放在手上,用勺子拿一点陷,包在中间,再合上,捏紧,一个水饺就包好了。忽然,意外的事发生了,我的水饺被撑破了。“小倩,你一定是陷放太多了。”,妈妈赶忙说。我又包了一个,我只放了一点陷。包起来小小的,这样比较好包。妈妈又忍不住说道:“这样很浪费的,肉馅还没用完,饺子皮就先用完了。”听了妈妈的教诲,我开始认真的包饺子了。终于,在妈妈和我努力下,饺子终于包好了。
妈妈把饺子煮了一些。我吃到自己包的饺子,心里美滋滋的。