饺子作文300字
今天是冬至,家家户户要吃饺子。早晨,妈妈拌好饺子馅放在桌上,就去上班了。姐姐说:“月月,我们把饺子包好,妈妈回来后一定非常高兴。”我举双手同意。说干就干。一小时后,我们俩就把饺子包完了。看着一桌子的饺子,我乐滋滋地等着,想象着妈妈回来后惊喜的样子。我真希望妈妈快点回来.
在等待中,时间过的真慢。好不容易听到了开门声,我赶紧扑过去把妈妈拉到桌前,然后直盯盯地看着妈妈。哪知妈妈看着包好的饺子,眉头一皱:“谁让你们包了?馅里还没有放盐,怎么吃?净添乱!”不但没有得到妈妈的表扬,而且被妈妈?w了一顿,我和姐姐傻眼了。我心里暗暗盘算着:真是好心办坏事呀!怎么办?难道我和姐姐的功夫就白费了?哎,有了,我们可以给饺子打针”。“打针?“妈妈、姐姐不解地问,“对呀,我们可以把盐溶解在水里,再用一次性注射器把盐水注射到饺子里,就像给人打针一样。这样做应该比重包饺子要快得多。”
经过商量,大家同意了。
中午,吃着由我“医治”过的饺子,味道一点儿不比直接调和好的差。妈妈夸我聪明,姐姐夸我有创,。听着妈妈、姐姐的表扬,我心里比吃了蜜还甜。