饺子作文300字
六一下午,毕老师给我们举行了饺子宴活动。
家长指导我们怎么包饺子,然后我们再包。我先洗了手,并拿起一张饺皮放在左手上,接着在饺皮半边沾了些水,把馅放到饺皮上,再把饺皮边合起捏紧。包的饺子馅放的很多,所以这些被关在房子里的“胖娃娃”们都忍不住探出头来。郭子文的妈妈看到这一现象,就告诉我:“庄言,饺子馅要少包,还要把边儿捏紧,不然就像你说得,饺馅又会跑到外面望风了。”我按阿姨说的去做了,果然包出了一个严严实实,漂漂亮亮的饺子。
可坐在我身旁的王天宇就没那么幸运了,他包的饺子个个都像没吃饭一样扁扁的。大家吵吵闹闹的,可好玩了!不一会儿,我们就包了满满三大盘子饺子,我把饺子端到锅边请毕老师帮我煮一下,开锅后我就发现毕老师不时就往锅中加一些水,这是为什么呢?原来饺子是皮先熟,如果不加水的话,饺馅就不熟了。煮好后,我吃了九个饺子,可香了!小肚子也渐渐饱胀了起来。
这真是一次快乐的饺子宴啊!