学校的作文300字
我们的学校叫鲁迅小学,是用鲁迅先生的名字命名的,它坐落在绍兴市人民路上。
站在大门口一看,电动门的铁栅栏像一个个铁将军,保护着我们。旁边有一块光滑的牌子,上面写着的四个大字“鲁迅小学”在阳光的照耀下闪闪发光。
走进校门首先映入我眼帘的是两个半圆形的花坛和一幢雄伟的教学楼。花坛里有各种各样的花儿,春、夏、秋、冬,一年四季的花儿有顺序地开放着。有红的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。
教学楼里有校长室、信息技术教室,还有许多高年级的教室。穿过这幢教学楼是个美丽的小操场,操场前边儿那幢楼就是我们低年级的教室了。
我们的教室后面是一个宽广的大操场。操场的右边是食堂和住校生宿舍。一下课,同学们就奔向操场。有的在跳绳,有的在跳远,有的在跑步,有的在丢沙包,还有的在做游戏呢!在操场右边还有一个升旗台,每星期一早上,旗台前老师和同学们唱着国歌,国旗在国歌声中徐徐升起。
这就是我们美丽的校园。我们在那里玩耍,在那里学习许多知识,在那里尽情地交流。上课时书声琅琅,下课时充满了欢笑,我们在那里多姿多彩地生活,非常快乐。如果你到我们鲁迅小学里来做客,可千万别忘了找我做导游哟!