我的作文300字
在幼儿园的时候,爸爸就给我买了一辆崭新的自行车,放在我家阳台上。这辆自行车是紫色的,它的前面有一个小篮子,后面还有一个后备箱。一按车上的小铃铛,就会发出“叮铃铃”的声音,好听极了!我非常喜欢它。我天天看着它,盼望有一天能骑到广场上去玩。
有一天,我看到许多小朋友在广场上骑自行车,自己也想骑。于是,我就对爸爸说:“爸爸,我也想和别的小朋友那样骑自行车。”爸爸说:“好吧,我来教你。”来到广场上,爸爸让我坐在自行车上,握好扶手。一开始,我觉得很害怕,就不想骑了。爸爸鼓励我说:“孩子,只要去做就没有做不到的,骑自行车也一样。”因为害怕,爸爸先扶着后面让我骑。开始我骑得很慢,累得出了汗,但是我还是坚持练习。慢慢地掌握了要领,越骑越快。我也不再感到害怕了,爸爸也渐渐松开了扶着的手。我终于学会了骑自行车。
以后,我天天到广场骑自行车。我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。世界上没有做不到的事,只要你认真对待,就一定能成功!