我的作文300字
看过《小兵张嘎》以后,我就对里面的主人公——张嘎的精神十分敬佩。
张嘎本是和我们差不多大的普通孩子,因为战乱,才有了这个英勇、机智的张嘎。这部电视剧主要是写张嘎以及他的朋友们寻找特派员并护送药物的故事。这部电影剧虽然只有二十集,但是看过之后,让人荡气回肠,有看完一遍还想再看一遍的感觉。
我敬佩张嘎的原因有几点:一、张嘎的胆子非常大,在这方面我感到非常惭愧。可能是我恐怖电影看得太多了,一到晚上,我哪儿也不敢去,只要一去很黑的地方,我就心惊肉跳,害怕得不知所措,所以这方面我要学习他。二、张嘎非常机智,每当他遇到困难的时候,总能想办法解决。而我遇到困难的时候,我从来不自己想,而喜欢听别人的建议,所以这一点我也要向他学习。
我觉得,想当一个男子汉,一个真正的男子汉,就必须要向张嘎学习。