平凡作文300字
韩国是有名的“礼仪之邦”,下面,就是在韩国发生的一件“平凡的美”的事。
暑假里,我和妈妈一起去了韩国。韩国之旅的第二天,由于酒店离景点比较远,所以我们要坐大巴车去。
在半路上,司机一不小心开错了路,需要倒车。只见司机手握方向盘,脚踩离合器,右手换挡位,一系列动作得心应手,一看就是开车老手。车子刚倒了一点,后面的数十辆车子全部慢慢地开到路的两旁,留出足够的路段,耐心地等待我们的大巴车掉头、倒车,一点也没有抱怨的行为,甚至眉毛也没皱一下。我想:要是中国人,肯定会骂倒车的人,要不就是把喇叭按得“滴滴嘟嘟”响,不仅影响了旁边开车的司机,还打扰了临近小区的居民。而更多的时候,路上的车子互不相让,只要一辆车不遵守交通规则,其它车子就会被影响,就像一块多米诺骨牌倒了以后,其它的就跟着倒。
倒车倒了十五分钟,可是后面的车子喇叭一次都没响过,真是有礼貌!
韩国人却和中国人恰恰相反,互相礼让、遵守法规、不按喇叭,在各个外国人心里都留下一个好印象。
生活中处处都有平凡的美,希望你细细观察!