健康作文300字
今天,天灰蒙蒙的,地阴沉沉的,好压抑,好无聊。闲着无事我便拿起今日发的《健康成长》一书胡乱翻了起来,突然书中有这样一句话,深深吸引着我:健康是“1”,其他所有一切都是跟在这个“1”后面的“0”。如果“1”倒下来,那么所有“0” 都将失去意义。看着看着我陷入沉思有什么能比健康更加重要呢?没有了健康,那么一切彩色的东西都会变得黯然失色。就好比蝶在就要破蛹而出的那一刻被别人把它的蛹撕破了般,就因为这,它将永远不能飞行,永远只能做一只懦弱的毛毛虫。在健康面前,一切都显得很渺小,都显得微不足道了。
健康,才是最重要的!想着平日似健康生命如儿戏的举动实在叫人害怕。读到当自己遇到压力的时候,请把压力变化为动力,让它伴随我们成长的同时也帮助我们;当我们碰到挫折时,请总结经验,让自己在挫折中磨砺自己,不断成长;当你自卑时,请真正的认识自己、了解自己;当你产生了逆反心理的时候,请你三思而后行;当你嫉妒别人时,请你把嫉妒转化为成功的动力,化消极为积极时我豁然开朗。我们要善待生命、珍惜生命、热爱生命,让生命更精彩......随着一声惊雷,下起雨来,洗去尘埃,天变得清晰起来,我的心也亮堂起来!