人,从出生开始,就懂得了饿,就要吃东西。吃,是大自然中所有生物都会做的一件事。我们吃的是食品,就是靠吃东西才能活着。
如果,把人比作河流,那么食品就是河流的源泉,要是源泉受到了污染,整条河流也同样受到污染。而近这几年,我们的“源头”越来越不干净,陆续检测出许多的状况,使我们的身体受到了严重威胁。在猪肉里加入瘦肉精,在水果上加色素,还在饮料里加激素等等。短短几年内,就查出了许多不合格的食品!短短几年内就加了这么多不安全的食品!这说明人对食品的安全意识在下降,人的素质在下降!
现在,安全的食品又有多少?酸奶不能喝,猪肉吃不得,可乐不能喝,就连矿泉水也不让人放心大胆地喝……总之,吃荤怕激素,吃素的怕毒素,吃什么心理都没数!
人类在进步,社会在进步 ,科技在进步,为什么食品在退步呢?这些生产人合格食品的人之所以这样做,就是为了自己的利益,为了钱。他们认为只有钱才能幸福。但是,人不是只有依靠钱才能幸福的! 靠的是自己的本事,凭真本事挣来的钱,才用得放心,这样不更加幸福吗?
“民以食为天,食以安为先!” 为了大家的幸福,我们期盼没有不安全食品的那一天!