漫画的启示作文300字
现在是放学时间,数名学生从大门里出来。然而,在一个不起眼的角落里,有一个孤独的垃圾箱。它的下面是人们没有扔进去的垃圾,看着一片狼藉。突然,在无数的人中,有两名小孩从人群中向它走来。其中一名女孩皱着眉,指着它似乎说:“垃圾箱下面怎么这么多垃圾啊,谁这么不文明?”也许女孩是个爱干净的孩子,走过去想把垃圾捡回垃圾箱去。
就在这时,后面的小男孩叫住了她,并指了指自己的脑袋,似乎说:“我们这样捡是没有用的,捡完还是有人扔垃圾的。不如我们写一张纸条,告诉人们要爱护文明,如何?”小女孩被他这样一说,笑了起来。
之后女孩捡垃圾,男孩写纸条,等女孩捡完垃圾,男孩也写好了纸条。最后,女孩和男孩一起把纸条贴上垃圾箱。那纸条上写着:文明,只差一步!
当我看到这篇漫画,我突然想起一年前的那件事。一年前,我和哥哥走在路上,看见清洁工在辛苦的工作着,一个叔叔却把垃圾扔在路上。他旁边一个小女孩看见了,跑过去,抢在清洁工之前,把垃圾扔进垃圾箱。看到这一幕,我不禁想,如果叔叔多走一步,就能把垃圾扔进垃圾桶。文明,只差一步!