我是一个书迷,喜欢很多书,有:《八十天环游地球》、《基督山恩仇记》、《伊索寓言》……我爱书,可以从几个有趣的事例来说明。
事例之一—想书
一天早晨,我突然从梦中醒来,看了看闹钟,自言自语道:“三点五十?继续睡。”说完,便倒了下去。可我躺在床上,怎么也睡不着,满脑子想着书。终于,我的大脑经过一番激烈的斗争之后,我慢慢地坐起来,津津有味地看起了书。那时的时间才四点。
事例之二—迷书
有一次,我六点半醒来看书。不知不觉中,时间溜走了。当我从书中走出来时,已经到了七点四十五分!“天哪!要迟到了!”我连忙从床上跳下来,以最快的速度穿好衣服,早餐也没吃,直接向学校飞奔而去……
事例之三—恋书
一天下午,我趴在地板上看着书,又一次忘记了时间。忽然听到妈妈的喊声:“儿子,别老在那儿看书,到外面去运动运动。”我漫不经心地回答道:“噢,知道了。”虽然嘴上是这么说,但我没动。过了好长时间,妈妈有些生气了,又叫道:“别看了,再看就要坏眼睛了。”可我还是没动。她第三次叫我时,我有点烦了。于是,我带着书,骑着自行车去了婆婆家。我什么也没做,只是继续看起书来……
这就是我,一个书迷。