温柔作文300字
正如路遥在《平凡的世界》中所说的那样:“什么是人生?人生就是永不休止地奋斗!只有选定了目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻!”我同学少年,正是风华正茂时,有什么理由不选择奋斗呢?
虽然我们渴望通过奋斗来取得很高的成就,但也要学会接受平凡。
突然想起一句话:“人类是群居动物,原来我们都害怕孤独。”
诚然,我们每个人都不可能孤独地过完这一生,都需要心与心的相互碰撞、温暖。茅盾先生曾说过:“在生活中,每个人都应当是春晖,给别人以温暖。”别让人与人之间的隔阂冰冻整个世界,请把爱的春晖撒向这片生我养我的土地。
我们终将老去,垂暮之时,我希望我们的一生充满爱与奋斗——温柔地爱着,倔强地奋斗着,那便不虚此生了。