看的作文300字
闹社火,是过年时候最欢乐的活动。十五那天,社火闹翻了天。我吃完早饭,就跑出去看社火。我一早来到街上,看见那里已是人山人海,每个人脸上都挂上了幸福的笑容。突然,远处响起了鼓乐声,那是社火队过来了。
走在最前面是彩旗队,鲜艳的彩旗映入人们的眼帘。跟在彩旗队后面的是社火“身子”,一位“县太爷”走在前面,两个“衙役”分别举着“肃静”、“回避”的牌子护卫着“县太爷”,他们趾高飞扬地走着,一副得意洋洋的样子。“县太爷”的后面紧跟着两个大狮子,狮子舞着、扭着,神气极了。我想靠近仔细看看,但“膏药匠”护着场子,不让靠近,这使我非常失望。
秧歌队和腰鼓队出场了,锣鼓震天,歌声飞扬,迈着整齐的步代伐,喊着响亮的口号,扭着热情的秧歌,大街小巷成了欢乐的海洋......声声欢呼,阵阵喝彩,久久回荡在古浪上空社火队已经走远了,但我还是久久不愿离开......