“什么鬼天气呀?热死人了!”我打开空调。谁知停电了!这时,老爸也热得受不了了,说:“咱们去游泳吧。”。
来到游泳池边,看到那么多人在水中惬意地游在水中,我也兴奋地纵身跳入水里,惨了,贪图凉快,忘了我不会游泳!我连忙不停地蹬脚,双手发疯似扑腾,可不仅没有“逃出重围”还呛了好几口水。我连忙上了“岸”。
老爸游过来,向我讲起了要领。我自以为学成了,又“扑通”跳下水池,划水、蹬脚、换气……咦!怎么半天才前进了一米多?我只好又爬上岸,这时,老爸跳下水,给我作示范,我仔细地观察了一番,老爸游回来拉我下水,不停地比划动作,我慢慢地把动作掌握好了,反复练习,渐渐地,我这个游泳菜鸟竟能游到泳池中间,还到深水区闯了闯。
“世上无难事,只怕有心人”只要坚持不懈就一定会成功。