尝试的作文300字
每个人都会有第一次尝试,有开心的尝试,有趣的尝试,坚强的尝试……但我有一个与众不同的尝试,他里面包含了关心、同情、奉献——也不少温暖。
一个暑假,不知什么原因我特别想去帮助一些需要帮助的人。最终我决定去山区,出发时我拉了一些好朋友一起去,他们也没有尝试过,所以都表示赞同,我们装了一些虽然小了但很好又比较新的衣服出门了,一路上,我一直在幻想山区孩子收到我们衣服时的样子,还有那美丽的景象。
不知过了多久,我们来到了山区,当我下车时,我的幻想全部烟消云散。这里到处是掉色的墙壁,泥泞的土地,还有人们肮脏的脸庞,我的心情一落千丈。这时,一个背着书包的女孩子用渴望的眼神看着我们时,我的心更加的柔软了,连忙从车上拿几件衣服塞进她的手里,我不敢直视她的眼睛,身体中却有一股暖流涌上心头。
到达山区学校时,我们把衣服顺利送到了每个同学手中,刚开始时,我还很讨厌山区孩子,嫌他们脏,嫌他们丑,现在看着他们感激的眼神,听着他们感激的话语,我突然觉得他们那么亲切,那么可爱,那么让我们在场的人心温暖起来。
虽然我们没能帮山区孩子什么大忙,但对我来说,对我们来说,却是一次温暖的尝试!