秋天作文300字
我在育才小学上学,我们的学校的那两个大花坛里有各种各样的植物,非常美丽,特别是在秋天。
一到秋天,我们的校园立即就变了样。火红火红的枫叶纷纷向一个芭蕾舞演员一样在空中跳起了优美的舞蹈,最后轻吻一下哺育它的大地。慢慢的,叶子的表演结束了,但叶子还在大地妈妈的怀抱里,给妈妈披上了一层华丽的金色服装,格外引人注目,令人赞叹不已。金色的服装下面露出了一点儿小草稚嫩的嫩绿,看着就让人舒服。嫩绿与金色服装互相衬托,使它的颜色更加光洁绚丽。突然,几只活泼可爱的麻雀叽叽喳喳地飞了过来,并落在光秃秃的树枝上,叽叽喳喳地好像在感谢大树妈妈为了装饰校园而心甘情愿地让叶子掉落到地上,这种为别人奉献的精神难道不值得让我们去学习么?
秋天,不但景色美不胜收,也让农民伯伯笑得合不拢嘴。
在这个大花坛里,还种了一颗石榴树。这颗石榴树的枝干向四面努力地生长,就是为了到秋天能多结几个大石榴。果然,到了秋天,还真结了不少。石榴刚开始挺小的,也很绿,慢慢地,就逐渐变大、变红,最后把皮都胀破了,露出一个个晶莹剔透的石榴籽儿,让人馋得流口水。
这就是我们秋天的校园,不但让人感到美,还让人大饱口福。我爱我秋天的校园!