“呼”,我循声抬头一看,原来是一群燕子从南方飞回来了。我向四周扫视了一眼,才发现,不知不觉中,冬姑娘和春姑娘换班了,冬天走了,带走了北风;春姑娘来了,披着绿纱急急忙忙地赶来了,绿色撒了一地。
大地一片生机勃勃,桃红柳绿,小草从地下钻出了头。湖面上的冰融化了,碧波荡漾,柳树姑娘梳洗着自己的绿头发,冬眠的青蛙、蛇、熊、也都挨个苏醒了,花草上一只只彩色的蝴蝶翩翩起舞,整片大地如一副美丽的图画。
街上的行人们穿的逐渐变少了,冷清的商店,大街上又恢复了往日的勃勃生机热闹。旅行社的工作人员们又繁忙了起来,老板们一个个喜笑颜开,为生意渐渐又兴隆起来而高兴。
看着草地上的芳香,大街上的喧哗,旅行社的繁忙景象,我也不禁笑了,感叹道:“春天来了,春天的到来可真好啊”。