音乐作文300字
艺术品在生活中很常见,却又很宝贵,常常能勾起你珍贵的回忆。比如:一辆自行车,一颗雨花石,一个洋娃娃,一件衣服,一双球鞋,一堆存钱罐……等等。有时,还会是一首赏心悦目的音乐,一支优美的动人的舞蹈,还有一段婉转的动人的戏曲。艺术品无处不在,我的艺术品是一个会唱音乐的机器猫。
这是我的姑妈送给我的小音乐盒,它有一个非常可爱的名字——机器猫。它那白色的大脸上有一双黄豆大的眼睛,炯炯有神,一张樱桃小嘴,永远都在哈哈大笑。在它那光溜溜的蓝色小头套上,还有一架螺旋桨,仿佛下一秒就要飞上蓝天似的。它的肚子里还有一个万能口袋,里面好像装着许多好玩的东西。它那两只高高举起的手仿佛在跟你打招呼。这个机器猫最好玩的地方就是她的屁股后面有一个u盘插口,你可以把u盘插进去就可以听到各种各样的音乐。
当你心情不好时,你可以播放优美的音乐,缓解你焦躁的心情;当你心情忧郁时,可以播放轻快的音乐,可以让你心情好起来……
我这个音乐盒,伴随我度过了很长时间,我一定会好好珍惜它。