音乐作文300字
今天晚上九点,在珍妮河的荷叶大舞台有一场音乐会要举行,许多动物朋友都报了名,要去展示自己的才艺。时间已接近九点,选手们都在紧张地准备着。你瞧,它们有的在化妆,有的在练声,还有的在换服装。台下的观众都屏住呼吸,等待着时间一分一秒地过去。
“我宣布,一年一度的池塘音乐会现在开始!请第一位选手青蛙先生上台表演独唱:《月儿弯弯》!”主持人天鹅小姐站在荷叶大舞台上,面带微笑地向大家报幕。随着音乐的节奏,青蛙先生走上了舞台。它绿色的皮肤上穿着笔挺的黑西装,可帅气了!突然,大家听见青蛙先生那好听又响亮的歌声:“月儿弯弯,像只小船……”大伙儿被青蛙先生的歌声迷住了。
“现在,请小鸭表演歌曲:《童年的小竹笛》,请小鱼夫妇为它伴舞!”话音刚落,音乐响了起来,小鸭穿着黄礼服,欢快地唱起了:“你讲……”欢快的节奏展示出了小鸭童年的气质。而水中的小鱼夫妻也轻快地跳起舞来。其它小动物也纷纷展示了自己的才艺,宁静的夜晚热闹起来。
月亮婆婆在天上好像也听见了池塘里的歌声,从云里悄悄探出头来,也想看看这热闹的场面……