生日的作文300字
一次课间,同学们在教室里谈论自己过生日的情景。小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小端说:“我刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”
这话被李小明听见了,他静静地坐在座位上,小声嘟囔着:“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈在外地工作。”他的话被班长徐佳琳听了,班长对大家说:“李小明的父母在外地工作,咱们给他办一个生日派对吧,记得要保密啊!”大家都很赞同。
有的同学说,自家有气球和彩带,能把教室打扮得漂漂亮亮的;有的同学说,我画画很好看,我要画一副李小明最帅的画像;还有的同学说,我的妈妈会做蛋糕,让她来给我们做一个蛋糕吧。就这样,大家分头准备了。
生日那天,李小明来到教室,看见了自己的画像和很多气球,一下子惊呆了。这时灯突然灭了,他面前出现了一个大蛋糕,上面写着”李晓明生日快乐”。大家开始唱起生日歌,李晓明的眼眶湿润了,吹蜡烛,许愿,李晓明感动得脸庞通红。大家把蛋糕切开了,每人一块,蛋糕真甜呀!李晓明笑得最灿烂,那甜甜的笑比蛋糕还要甜呢!