幸福身边作文300字
以前,衣来伸手、饭来张口的我并不觉得自己有多么幸福。其实,只要仔细观察用心去体会,就会发现幸福就在我身边。
每天在厨房里有一个忙碌的身影,她就是妈妈。妈妈每天都要给我们做丰盛的饭菜、擦窗户、收拾房间、买菜、扫地、叠被子、洗衣服……妈妈累的疲惫不堪。每天豆大的汗珠浸透妈妈的衣服。但妈妈还是满脸的笑容。
爸爸是我家的顶梁柱,为了挣钱,为了养家糊口,爸爸每天早出晚归,有一天,我熬到十二点多才睡觉,这时发现爸爸刚回来。可谁知道爸爸那天凌晨两点又出去了。无论是寒风刺骨的冬天,还是烈日炎炎的夏天,爸爸从未有过一天的清闲。如果没有爸爸这个挺拔的大树,恐怕这个家不会像现在如此的幸福吧。
这是一种淡淡的幸福,一种无声的幸福。
啊!爸爸、妈妈,你们用自己一生的辛劳换取了儿女的幸福,等我长大了,我一定会让你们更幸福!