春天的家乡的作文300字
春天来了,小鸟开始欢快起来,花儿也开始露出微笑。春天是一个生机盎然的季节,我喜欢春天。
春天来了,小草偷偷地从暖和的“被窝”里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。从田野里望去,一大片一大片满是的。小草软绵绵的,躺在上面十分舒坦。花儿羞涩的露出它那久违而又美丽的笑容。小鸟在树枝上啾啾的唱着宛转的曲子,让人陶醉。突然,雷公公好像喉咙不舒服似的,清了清嗓子,轰隆隆,轰隆隆,慢慢的下起了大雨。我赶紧躲进亭子里继续观赏美景。雨中花儿和小草向我点了点头,好像在说:“洗澡可真舒服啊!”。雨后房屋顶上笼罩着一层薄雾,只有树叶却青得非常亮眼。树叶上晶莹剔透的水珠像一颗颗璀璨的钻石闪烁着,它们有的在眨巴眨巴着眼睛,有的在嬉戏着,有的在树上打滚,滚着滚着,一不小心掉落在小水洼中,发出滴嗒滴嗒的响声。一阵春风吹来,好像在梳着柳树凌乱的头发。晚上,天空中的星星很少,只见一轮月亮像玉盘一样镶嵌在璀璨的星空中,柳树在月光的照耀下,这里似乎变得平静了。这些构成了一幅美丽的春夜图。
家乡的春天可真美啊!怪不得这么多的人都喜欢春天,我也一样。